Las Catas en Caracas

Se presentarán vinos convencionales y de abolengo.
Caballo Loco, de la bodega Chilena Viña Valdivieso, es un mito entre los vinos del Nuevo Mundo. Se cotiza en subastas de Sotheby's y Cristite's y se degustarán por primera vez en el país en su cata vertical que lleva su nombre, en Sólo los Mejores, muestra de vinos Premium organizada por Vladimir Viloria, director de Mancha de Vino Producciones. "Carece de añada y se identifica con el número de la edición; se catarán el 12 -el último- y los 3 anteriores, no para alabarlo sino para degustarlo y desmitificarlo, sin faltarle el respeto".

El Malbec -"uva que refrescó la hegemonía del Cabernet Suvignon y el Syrah, por sus aromas y sabores"- estará representado por Domaine Jen Bousquet 2009 y Finca Sophenia Syntesis 2007, de Tupungato; Doña Paula Estate y Cadus Malbec Nieto Sereniter 2004, de Luján de Cuyo; Afincado Malbec Terrazas de los Andes 2005, de Mendoza; y Trapiche Viña Fausto Orellana 2006, de La Consulta.

Una cata se dedicará a La Rioja, con Finca Monasterio 2006 y 2007, Barón de Ley 2004 y 2005 y Barón de Ley Gran Reserva 2001, provenientes de dos bodegas de Navarra. Otra, a los chilenos Santa Carolina Reserva de la Familia Cabernet Sauvignon 2005 y 2006, y Chateau Los Vascos Reserve 2003, 2004 y 2007.
La última a vinos de Andalucia: Tío Pepe Fino Muy Seco, D.O. Jerez, de González Byass; Malaga Virgen. D.O., de Málaga López Hermanos, elaborado con Pedro Ximénez, y su "hermano" Trajinero Seco, versión del vino fino de jerez; Oloroso Dulce Solera 1847, D.O. Jerez, También de González Byass; Amontillado 30 años, D.O. Jerez, ganador del Bacchus de Oro 2010, de Bodegas Tradición; y Pedro Ximénez Delgado 1874, D.O.Montilla-Moriles, de Bodegas Delgado. "Son los vinos de jerez más antiguos que se catan en el país", aseveró Voloria.

Los Vinos; de Chile, Argentina, España, Francia, Italia,  Portugal y Venezuela con Bodegas Pomar, que ofrecerá sus vinos y sus espumosos. Las Degustaciones; Giacomello ofrecerá sus productos Premium, curados y embutidos: jamón tipo Parma, salchichones tipo Napoli, Milano y Verona, Coppa, Bresaola y Pepperoni. La Cita: Hotel Tamanaco Intercontinental, Salón Maracaibo 1 y 2 de abril, de 5:00pma 11:00pm. Degustaciones más copa de obsequio Bs300. Descuento de 20% por reservación y cancelación de más de 3 catas. Reservaciones: (0424)172-8247.

El Conversatorio: Sólo los mejores incluyó en su programación un conversatorio, sin costo, sobre el libro Yo amo ají dulce, 12 cocineros venezolanos al desnudo de Alejandro Martínez Ubieda, en el que participarán el Chef Francisco Abenante y el autor.